Werden Sie Mitglied bei der Wasserwacht Stadtbergen

Werden Sie Mitglied in der Wasserwacht Stadtbergen - bei uns trifft ehrenamtliches Engagement auf professionelle Ausbildung und eine gehörige Portion Spaß, Kameradschaft und Erfahrung.
Dinge, die Sie über die Wasserwacht wissen sollten:
- Wir sind ein Teil des Roten Kreuzes und somit auch dessen Grundsätzen verpflichtet
- Wir sind politisch, kulturell und religiös unabhängig
- Jeder kann Mitglied werden
- Die Mitgliedschaft ist ehrenamtlich, d.h. alle Leistung wird in der Freizeit erbracht

Aktive Mitgliedschaft

Als aktives Mitglied einer Wasserwacht-Gemeinschaft sollten Sie Spaß am Sport und Freunde am Helfen mitbringen. Das nämlich ist das Motto der Wasserwacht.
Wir bilden Sie professionell für den Wasserrettungsdienst aus. Sorgen Sie mit uns als Rettungsschwimmer(in), Sanitäter(in), Motorbootführer(in) oder Rettungstaucher(in) für Sicherheit an unseren Gewässern. Helfen Sie als Wachgänger(in) oder Mitglied in einer Schnelleinsatzgruppe in unserer Gemeinschaft mit.
Die Mitgliedschaft in der Wasserwacht kostet lediglich einen kleinen Mitgliedsbeitrag, der an die Ortsgruppe zu entrichten ist. Dafür sind Sie bei der Wasserwacht Stadtbergen durch den Auslandsrückholdienst des Deutschen Roten Kreuzes versichert und haben bei Notwendigkeit den Anspruch auf kostenlose Rückführung nach Deutschland.
Weiterhin sind Sie generell während Wasserwacht-Einsätzen und auf alle Dienstfahrten kostenlos versichert.

Fördermitgliedschaft

Leider ist auch die Wasserwacht von den jüngsten Sparmaßnahmen von Bund, Ländern und Gemeinden nicht verschont geblieben. Sie muss ihren Dienst jedoch wie bisher verrichten. Die Rettungsmittel und Dienstbekleidung, Autos und Motorboote, Wachstationen und Ausbildungen für Mitglieder der Wasserwacht wären nicht zu finanzieren, wenn die Wasserwacht nicht auf eine große Zahl von Fördermitgliedern zurückgreifen könnte, die sich finanziell am Dienst für die Gemeinschaft beteiligen.
Unterstützen auch Sie uns mit einer Fördermitgliedschaft und helfen Sie mit im Kampf gegen den Ertrinkungstod!
Sie haben - wie jedes aktive Mitglied - bei der Wasserwacht Stadtbergen Anspruch darauf, die Dienste des DRK Auslandsrückholdienstes zu nutzen.

Selbstverständlich ist es auch möglich direkt an die Ortsgruppe Stadtbergen zu spenden.

Kontodaten:

Empfänger: BRK KV Augsburg Land
Kontonummer: 56374
Bankleitzahl: 72050101
Kennwort: Wasserwacht Stadtbergen
Kreditinstitut: Kreissparkasse Augsburg

Spenden an die Wasserwacht und das Rote Kreuz sind von der Steuer absetzbar.

Für Ihre Zuwendung dürfen wir uns bereits jetzt bedanken.

Jungmitgliedschaft

Informationen zur Jungmitgliedschaft für Kinder und Jugendliche ab 6 Jahren sind auf unserer Jugendseite zu finden.

Neugierig geworden ?

Dann komm zu einem unverbindlichen Probetraining vorbei !
Jeden Donnerstag von 19.15 - 20.30 Uhr
Im Hallenbad Stadtbergen (Am Hallenbad 1, 86391 Stadtbergen)

Mitgliedsbeitrag 25.- Euro pro Jahr